К покаянию

Я помню, как хаос царил в голове
И сердце беззвучно стучало
Как страсти греховные жили во мне
И громко трезвонили мало

Как совесть  как будто в хрустальном гробу
Безропотно так отдыхала
И как без оглядки дразнил я судьбу
А счастье из рук ускользало

Надежда как снег на горячей плите
На воду и пар раcпадалась
И снова тоска о забытой мечте
Ночами ко мне возвращалась

Я жажду свою не мог утолить
Пил  воду как видно морскую
О, как я хочу Саморянкою быть
Чтоб  пить из колодца живую…


Рецензии