Повесть о Клаве и о балаклаве
Пойти на митинг в балаклаве,
Чтоб панк-молебен поддержать,
Да и себя чтоб показать
(Что женской свойственно природе),
И балаклавы нынче в моде.
Пришла. Проходит пять минут,
А полицейский тут как тут!
- Гражданочка, на пару слов...
Снимите с головы чулок.
Я здесь, чтоб охранять закон,
А митинг в масках запрещен!
Или хотите в автозак?
А документики-ка, к слову?
Она: студентка я, филолог.
Зачем идти мне в автозак,
А чем Вам нравится Бальзак?
- Ты что-то путаешь, коза,
Я родом сам - донской казак.
Не понял: тут при чем Бальзак?
А с чем, пардон, у Вас рюкзак?
- Ах, мне без балаклавы сыро -
Я волосы не просушила.
А в ранце - полотенце, мыло,
Вот только позабыла фен...
- Да Вы, гражданка, под шафе...
- Ничуть! А мой приятель Лева
Сказал: мне в балаклаве клево.
Зашла я по дороге в бар...
Вообще-то еду я на бал.
А что касается чулка,
Он - просто маска "колобка"!
Вы видели студентов бал?
И фен, и колобок, и бал
Мента порядком задолбал.
И, потеряв уже терпенье,
Взревел он: быстро в отделенье!
Мораль сей басенки проста:
Лапшу не вешай на мента.
К тому же митинг и парад
Совсем не то, что маскарад;
Скандальной коль не хочешь славы,
Ходи на бал без балаклавы!
20 августа 2012г.
Свидетельство о публикации №112082004226
С уважением
Светлана Митина Конопляник 28.07.2014 16:06 Заявить о нарушении