Великий Переход в иное измерение не за горами

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Самосовершенствование, познание - вечной жизни  Психеи  истинный смысл.
Всякая Планета  собою  представляет  школу-училище  и  определённый курс.
Наряду  с  Духовностью  развивается  и  Интеллект,  эволюционирует  Мысль.
Бриллианты Интеллекта и яхонты Духа  нанизывает Вечность на ниточки бус.
На Луне–Селене  земное  Человечество  осваивало  азбуку  школы  начальной.
Животная  стадия  Развития – существа  Разумного  есть  неотъемлемая  часть.
Для человека  зверские инстинкты  вовсе не являются  невидалью аномальной.
Необузданный гнев  и  ныне побуждает  нелюдя  разевать  кровожадную пасть.
Но Земля  есть школа средняя,  человеческая стадия  эволюционного развития.
В  жестокости  существ  звероподобных   превосходит   современный  человек.
Твердь  земная  насквозь  пропиталась   обильными  потоками  кровопролития.
Нелестную славу  Изувера – Мучителя и Палача,  увы, снискал  минувший век.
Не росой,  а горькими  слезами  окроплялись  в цвет  траура  облачённые долы.
Не созрело  Зерно Духа Человечества,  от зверства не избавился  земной народ.
Не готов  человек  для следующего курса – высшей,  богочеловеческой  школы.
Едва ль осуществим  на высшую  ступень  развития  межпланетарный переход.
Человечеству  должно  перейти  на другую планету и далее - до бесконечности.
Бытие в космическом пространстве не ограничено одним единственным телом.
В существовании земном  оттачиваю я  все грани  многогранной Человечности.
Человечность доказываю я  возвышенным стремлением  и  благородным делом.
Должно возлюбить – искренне и горячо – всё живое,  что существует  на Свете.
На  уровень  сверхличностный   должно  вознести   Пространственную  Мысль.
Когда извлечено абсолютно всё  из существования  на отдельно взятой планете,
На другие планеты для последующей эволюции переходит нескончаемая жизнь.


Рецензии