1381 Свет, назвавшийся Богом...

             1381
Свет,  назвавшийся  Богом,
В  мир  прольётся  огнём  и  гневом,
В  обмороке  глубоком
И  каждодневном.

Природу   вновь  прошибает  слеза,
Теряется  солнце  в  сумерках  куцых
И  в  стёклах  капельные  голоса
Толкутся.

Окна  закрыты  и  вместо
Распущенных  сквозняков -
Строгая  осенняя  месса.

И  всё  же,  помимо  оков,
Звуки  находят  покой  и  кров,
Не  смысля  в  музыке  ни  бельмеса.


Рецензии