Cherubina

Im silberen Zeitalter
herrschten in Russland
Djagilew, Schaljapin
und Asef

das war die Zeit der Mystik
und des Missverstaendnisses
des Mordes und der Malerei
der Taenze und der Tarnkappen

damals lebte eine Lehrerin
der Leere

sie glaubte
Gott war von dem Teufel
verhaftet
und floh

seitdem verwandelte sie sich
in Gottes Floh
und hinkte
doch meinte sie dabei
dass sie zu Gott flog

sie hielt sich fuer einen Cherub
und erfand sich den Namen
Cherubina
und in diesen Namen
verliebte sich das ganze Russland

so begann der Buergerkrieg
die Weissen und die Roten
warben sich
um Cherubina
schossen nacheinander
und wussten nicht
dass sie in Gottes Floh
verliebt sind

endlich war sie auch verhaftet
und starb in der Verbannung

und die Verliebten glaubten
sie sei irgendwo am Leben
und setzten fort
einander hinzurichten

sie war kein Cherub
nur ihr Schicksal war herb

6.03.1994.


Рецензии
Ich bitte um Verzeihung, aber: was meint ; im Wort?

Николай Старорусский   20.08.2012 15:50     Заявить о нарушении
Und was meinen Sie? Ich bin bereit, Ihnen zu antworten.

Владимир Микушевич   20.08.2012 22:12   Заявить о нарушении
Ich sehe manchmal : "f;r" usw. Vielleicht ein Witz meines PC.

Николай Старорусский   21.08.2012 11:19   Заявить о нарушении