Возмездие
Есть в жизни зона – называется возмездие
Она везде, в верхах ты иль у дна
Момент – и ты уже на лезвии .
Припомнится и то , где сплоховал ,
Припомнится и слов обидных омуты .
И то , где ты по чести не играл ,
И то , что вдруг внезапно не упомнил ты .
Возмездие – оно бывает раз
Оно ко всем приходит поровну ,
А , каемся мы часто и , подчас,
Раскаявшись - опять грешим по новому .
Скупая , покаянная слеза
Не смоет боль , тобою нанесённую,
Так думай , если что не так сказал ,
Проси прощенье, с головой склоненною.
За всё приходится платить сполна ,
За дружбу и любовь, где стал предателем .
И зло , как чарка горького вина.
Вдруг станет ядом страшным и карательным .
Автор . Ольга Прохорова-Туисова
Свидетельство о публикации №112082004172