В цейтноте я который год
Жить не хватает время.
Дорога странствий позовет
И взваливаю бремя
Ее забот и суеты.
Ее удач, просчетов.
Немного прошлого кресты,
Добра переучетов.
Оно меняется, мой друг,
Добро не постоянно.
Сегодня я лелею юг,
А завтра, как не странно,
Душа на север позовет.
Хочу уравновесить
Время, когда мне не везет
И время, когда весел.
Как совместить огонь души
И бытия прохладу,
Где в свистопляске праздник лжи
Подарит правды яду.
Но я уже, как Митридат,
Пресытился сполна им.
Приобретений и растрат
Судьбы сложил фундамент.
Свидетельство о публикации №112082000416