Здесь плачут рассветы

Дыханием осень окутала сад
И капли дождя по листьям стучат,
Безжалостно ветер сбивает листву,
Здесь август уходит,
Здесь плачут рассветы
Встречая осеннею серую мглу.
Здесь небо сереет, а пасмурный день
Тревожит назойливой мыслью своей,
Что август, художник, устал рисовать
Смешал зелень лета
С осенней охрой,
Впопыхах.
Не лето, не осень, дождливый денёк,
К окну прилипает осенний листок
Багрянцем покрылся рассвет по утру,
Мне август с дождём
Навевает назойлево
Осеннею хмурости скуку.


Рецензии