Риторика о случайных аэродромах
В случайные аэродромы.
Пока - судьбой не зазвучали,
Не унесли меня из дома
Винты, тяжёлыми усилиями
Пластающие непогоду...
Над перезрелыми болотами,
Просторами небесной сини
Седели сверстники мои,
Листая ради высшей цели
Тайги глухие параллели
И отрываясь от земли.
Нам не уйти от этой памяти!
И нас ненастья прежних дней
Несли от грозового пламени
На свет посадочных огней.
Но мы снижались, как положено:
На метр от мощных крон в свету...
Тайга следила настороженно,
Как мы теряли высоту,
Как Уже были развороты,
Как утихал моторов гром...
Но только жаждою полётов
Случайный жил аэродром.
Свидетельство о публикации №112082000396