153. А слова как засохшие реки

Я ползу, оставляя кровь,
Я харкаю строчками преодолев усилие.
Мне не удасться вытащить гвоздь,
Забитый крепко в мое сухожилие.

Не пишется ничего  во тьме,
Мои глаза застилает сомнение.
Нужен ли такой поэт на земле
Тем более не рвущийся в гении.

В падении кожу содрав
Я слизываю с ладоней сукровицу.
Душа кричит ты не прав, не прав.
Что вышел во тьме за околицу.

Пусть там волчьи пасти ждут,
Истекая слюною голодную.
Они скоры на расправу и суд,
Истерзают и бросят в холодную.

Строчки-лезвия душу повырежут
На короткие, длинные полосы,
На вожжи гнедым, что в овраге ржут,
И на ленты в конские волосы.

Сердце выжжено, стало пустынею,
А слова как засохшие реки.
Я виновен! Побежден  гордынею,
Хотя гордость не худшее в человеке.


Рецензии
Всю боль души
Ты выплеснул наружу.
Попало твоё сердце
В жизни стужу.

Прошу тебя:
Перетерпи.
Пройдено
лишь полпути!
*
Очень сильные стихи пишешь,Эд.
Всех тебе благ!

Александр Басейн   20.08.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.Загляну на досуге.

Эдуард Вайнер   31.08.2012 23:18   Заявить о нарушении