Матери

Как постарела наша мать-старушка.
Давно легли морщинки на лицо,
И как всегда, встречаешь нас радушно,
Увидев нас, выходишь на крыльцо.

Родной дом очень редко посещаю,
За это мать, пожалуйста, прости.
Я сильно занят и не успеваю.
Не все вершины я еще достиг.

А по ночам ты снишься мне так часто
И постаревший низенький наш дом.
Как я хочу вернуться в свое детство,
Вести коней на водопой с отцом.

Как праздники, тебе здесь наши встречи.
Ты радуешься встречам каждый раз.
Готова ты беседовать до ночи.
Я вижу грустно, трудно ей без нас.

Я для тебя ребенок и не каюсь,
Хотя мне будет скоро сорок лет.
И каждый раз я к Богу обращаюсь:
«Пожалуйста, храни ее от бед».


Рецензии