986. Хайку-069. Днём развиднелось. 2012-08-20

Хайку-069. 1033.

        *  *  *
Днём развиднелось.
Согрелась вода в бачке.
Тёплый льётся душ.

        *  *  *
Словно оладьи,
утро облака печёт.
Кончилась жара.

        *  *  *
Морось мелькает –
не слышен дождь, но виден.
Глаза – как уши.

        *  *  *
Душ принимая,
из ведра на себя лью.
Лень бачок залить.

        *  *  *
Снова… дождь… снова…
Солнца на час хватает.
Грибная пора.

        *  *  *
Опять день и тьму
разделяют сумерки…
временами…  дождь…

2012-08-20
Ясенево


Рецензии