***

Ночь сжирает  продрогший до печени город,
Этой ночью морозной, я знаю, уже не засну -
мне вздохнуть не дает раздирающий  холод…
Значит, время спасаться. Убегать в ту страну,
где не лёд и не ветер – властители в полном  праве,
тьмы оскал не нарушит хрустальный  сон,
страх, охотник лихой, позабудет свою забаву
и не спустит с цепи гончих призрачный сонм.
Там, пройдясь по тропинке от речки до тенного луга,
Отдохнуть от забот можно, к ясеню нежно прильнув,
Слушать песнь менестреля – бродяги и верного друга,
И, в итоге, под  звук переливистый крепко заснув,
Не испытывать ужаса, видя кошмарные сцены:
В снах не будет надгробий и смерти, не будет дождей.


Рецензии