Поздняя встреча горит, как свеча

Поздняя встреча горит, как свеча,
Поздняя встреча начало конца .
Тонкий лед хрупок и лжив,
Флейты разбитой я слышу мотив,

Только жаль песня совсем коротка -
На гребне волны нахожусь слегка .
Волны поднимут и бросят в пучину,
Нет не найду я разлуки причину .

Падают звёзды и гаснут в ночи,
Жду с надеждой солнца лучи ;
Но бесконечно длится ночь ;
Как мне разлуку сейчас превозмочь .

Поздняя встреча была ли ты  !?
Вновь загляну в твои черты .
В городе шумном средь суеты,
Кто то разводит опять мосты .

Как же успеть добежать до тебя,
Снова обнять твои плечи любя,
Но расстоянье стынет  льдом -
Больше не будем мы вдвоем .


Рецензии
Печальная у Вас песня, Хельга!

Виктор Шушарин   02.04.2013 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.