Лукавые цифры

Когда-то своей дочке говорила,-
Я в первый класс тогда ее водила,-
На арифметику внимание обращай,
Все тайны мира в цифрах,-это знай!
Они загадочны,волшебны,своенравны.
Во всяком деле цифры всегда главны!
Они пришельцы из других миров.
Кто с ними ладит,сильней колдунов.
И каждый раз я в этом убеждаюсь,
Когда статистикою нашей удивляюсь.
Читаешь цифры,будто не о нас
Они поют все время бравый "джаз"!
Вот называют экономику России
Девятой по развитию в сем мире.
Ведь самая большая мы страна
По территории и залежам добра.
А,если разделить на человека,
То мы в хвосте у нынешнего века.
"Торчим" средь африканских государств,
Как бедняки с судьбою из мытарств.
А Сингапур иль Люксембург,другие
Страны по площади совсем-совсем малые.
Их экономика "по списку" далека.
В третьем десятке каждая страна.
Но люди Люксембурга,Сингапура
Живут как в сказке,райская натура.
Нет бедняков давно у них в стране.
Наверно власть имеет в голове...
А нам мечтать об этом невозможно.
Дурили много раз,но сколько можно!
Напрасно верить в дальний горизонт-
Мол,потерпите,счастье вас найдет!
А власть не терпит и не ждет двадцатых.
Живут сейчас в своих дворцах богатых.
Ну,а народу "вешают лапшу"
Про год двадцатый, рай в чужом саду.
  Дата сочин.20.08.12г.


Рецензии