Не спеши...

Не спеши и не мучай себя –
Мы нелепы в своих притязаньях.
Оставайся, по-детски любя,
У черты чистоты и незнанья...

Не придумывай дерзких атак,
Будь туману, как сну, благодарен.
В нем надежда: мучитель – не враг,
Он судьбою не вдруг же подарен...

Мы – магниты, и наши тела
Обрекаются на притяженье
Не рассудочной массой чела
И не искусом телодвиженья.

Следуй чувству восторга, как свет,
И приливам воодушевленья  -
Бескорыстный и точный ответ,
Показатель  Высокого мненья.


Рецензии