Горит ковыль в Аскания-Нова

На фоне облака ночного,
Пылает степь, гудит земля.
Дымится грива с вороного,
Жаль, нет воды, кругом поля.

Ворвался конь в очаг пожара,
Ржет, кличет сивую кобылу.
Воняет шкура от пригара,
С наездником  примчался с пылу.

Горит ковыль в Аскания-Нова,
Табун сгорает лошадей.
Но нет с ним рядом – головного,
Он веселил в тот час людей.

Дымил шашлык, толпа гуляла,
Пикник устроили в степи.
И вдруг, семейка пожелала:
- «Хочу конячку!»… завопи.

Вожак резвился горделиво,
Не замечая в том беды.
Беда пробралась кропотливо,
Вспылила степь от чехарды.

И вот, теперь страдают оба,
Наездник рвётся из огня.
А у коня же здесь зазноба,
Скупая жизни западня.

________________________
Фото: Анатолия Тупицина - Николаевск, Россия


Рецензии