На лугу - заливном...

На лугу - заливном...
Два дубочка - стоят...
И о чём то, своём,
Меж собой - говорят...

Ежевики - коса...
Им, под ноги - падёт...
А под утро - роса,
К ним, губами - прильнёт...

Озорной - ветерок...
Ветку, тонкую - гнёт...
Оббежав, свой мирок,
Тихо, в кроне - поёт...

Ах, дубочки мои!
Ах, дубы - колдуны!
Вы, такие ж, как мы,
Вечно, ждёте - весны...

Вы, такие ж, как я,
Вечно, ждёте - весны,
Чтобы, зреть - соловья,
И пьянеть - от росы...
1973 г.


Рецензии