К демону

Протяни мне изящно руку,
Чтоб ладонью ладонь коснуться.
Пусть среди приглушенных звуков
Наши дети внутри смеются.

 
Устели мне дорогу розами,
Чтоб босая пройти смогла я,
И шипы их невинной угрозой
Возвращали меня из рая.

 
Принеси море мне в ладошках,
Чтоб пуд соли испила я сразу,
А затем - чтоб в песочных крошках
Потеряла последний разум.

 
Научи меня жить иначе,
Дай ключи мне от ада и рая,
А потом лишь смотри, не плача,
Как с улыбкою я умираю.

 
[18.08.2012]


Рецензии