В тех размышлениях, что кормят ум

В тех размышлениях,  что  кормят ум,
Активно зреют те плоды посеянных семян.
И аксиома новых знаний – сила сумм,
Здесь нет границ, и каждый ищет там изъян,
Задумайся собрат, ты, получив подарок от судьбы,
Весь в счастьи, благодарности сиять бы должен,
А вместо этого ты близким рвешь умы,
Винишь и плачешь, что ж, так, видно мир твой сложен.
И если вдруг так сильно заплутал ты по пути,
Остановись, задумайся о смысле,
Коль хочется стенать, ну что, иди,
А хочешь счастья, так меняй свои все мысли.
Учти, что каждый путь в отрезке небольшом,
Всегда по ходу делится на части,
И только сам решишь ты на каком,
Отрезке том, пройдешь в  любви или в ненастьи.
И добровольно выбирая слезный путь,
Ты не вини тех, кто дает тебе подмогу,
Они пытаются помочь тебе свернуть,
Но ты ведь сам противишься потоку.
А чтобы вразумить тебя сейчас,
Я говорю, представь, что будет дальше,
Ты остаешься  с теми, кто как раз,
Тебя сопроводит в пути навстречу фальши.
Не хочешь поменять сценарий, не меняй,
То твой роман, написанный тобой,
И к помощи сил неба не взывай,
Они их дважды для тебя уж не откроют.


Рецензии