***

Когда я в мире оборвусь,
струною лопну пресловутой,
простоволосой, необутой
не побежит за гробом Русь.

Звезда на холм не упадёт
для не стихающих стенаний,
и обо мне упоминаний
нигде потомок не найдёт.

На мной заплаканном песке
меня забудут незабудки,
и пёс, тревожно спящий в будке,
не вспомнит хлеб в моей руке.

Как забывают жар костра
им порождаемые искры,
мои стихи забудут быстро
их породившие уста.

И только женщина одна,
чьи очи списаны с иконы,
под ветровые перезвоны
меня припомнит иногда.


Рецензии
Прошибает однако!

Валерий Васьков   09.09.2016 00:06     Заявить о нарушении