Туристы в горсаду. Стихи об Одессе
сатирические стихи
В городском саду фонтан
хрусталём сверкает.
Лев сурово с постамента
на людей взирает.
А напротив - его львица,
кормит своих львят
(цифровой фотоппарат
всё заснять стремится).
На скамеечке Утёсов
с доброю улыбкой.
Стёрт до блеска его нос -
забава для туристов!
И садятся на колено,
за плечо хватают...
Мне до боли жаль его,
что не уважают!
И "12-й стул" Ильфа
тоже все снимают.
Тоже сядут на него
или обнимают.
Как стемнеет, - один дядя
анекдоты травит.
Уши вянут оттого, -
публика внимает...!
Веселится здесь народ,
ест и пьёт. Гуляет.
Лишь оркестр духовой
душу согревает.
20 авг. 2012г.
Свидетельство о публикации №112082000296
Мне очень нравятся песни в исполнении Утёсова...
Очень хорошо написано!!!
С теплом души
Корнева Ольга 22.08.2012 22:05 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 22.08.2012 22:57 Заявить о нарушении