Русалка

Бродя по лесу, утомившись,
Присела на наклонный ствол,
И вдруг, на ветвях очутившись,
Увидела себя иной:
Хвостатым чудом с волосами,
Свисающими до колен,
Русалкой с карими глазами,
Желающей забрать всех в плен...
Околдовать, влюбить, заставить
Идти под воду за собой,
Надежды им всем не оставить,
А только в омут с головой...
Ну надо ж было так забыться,
Я добрая, я не шучу.
Могу русалкой притвориться
Однажды, если захочу,
Чтоб он скорей в меня влюбился,
Тот, о котором я грущу.
За остальных не буду биться,
Всех не жалея отпущу!..


Рецензии
Очень понравилось, сильное стихотворение!

Денис Синий   22.08.2012 10:54     Заявить о нарушении
Денис, спасибо большое. Вы, наверное, сами знаете, как похвала помогает поверить в собственные силы! Спасибо огромное.

Валерия Наумова   22.08.2012 11:25   Заявить о нарушении