Странный сон

Однажды средь шумного бала
Где масок царил карнавал.
Твой взгляд я в толпе повстречала,
Он нежно меня обвивал.



Кружились мы в вальсе чаруясь.
И пел под ногами паркет.
За талию брал ты волнуясь
От искр блестел мой корсет.


О лживые, лживые маски!
Здесь верить нельзя некому.
Пьянят твои страстные ласки
Сознанье, в каком- то бреду.


В улыбке твоей что-то злое!
В глазах небольшой огонек.
До этого жизнь вся былое.
Душу забрать был намек.


Я под гипнозом разврата
Все бы сейчас отдала!
Не знала что эта утрата,
Наутро погубит меня.


Ты душ собиратель презренный.
Место твое на балах.
Дурманящий взгляд твой отменный
Приходит средь ночи во снах.


Ты соблазняешь, влюбляешь.
Голову кружишь, молчишь.
Жадно потом вырезаешь
Душу из тела и в тишь.



Я утром проснулась, дрожала.
Может все чудилось мне?
Быть на балу не могла я!
Все это снилось во сне?


Скинув свое одеяло,
К зеркалу я подошла.
На теле моем засверкала
Рана от стали ножа.


Рецензии