Никем

Пришла никем, уйду никем,
И только где-то вдалеке

Со мною рядом будет ночь,
И жизнь, похожая точь-в-точь

На ту, что билась рядом лишь
Дождём, летящим прямо с крыш.

И невесомость мне даря,
Но только не благодаря,

Исчезла вмиг, когда была
Нужнее всех увы, она,

Исчезла, и теперь – зима,
И неподвижно спят дома,

Лишь я одна, укрывшись мглой,
Посыпав голову золой,

Ещё иду, не зная, кто
Откроет завтра в мир окно,

Откроет, чтоб вести в рассвет,
Таких уже наверно нет,

Таких не сыщешь, не найдёшь,
А жизнь, вся жизнь – большая ложь,

И в ней – зияет пустота,
Душа, сошедшая с листа,

Ещё идёт, ещё спешит,
И больше нет такой души.

Что может всё всегда терпеть,
В огне предательств не сгореть,

Всё потому, что рядом – ночь.
На нас похожая точь-в-точь…


Рецензии