Жизнь - яркий, но короткий миг

Жизнь... Яркий, но короткий... миг,
 Штрих метеора в звёздном небе.
 И важно ль, кто чего достиг
 До своего ухода в небыль?
 
Связующая нить тонка
 Души бессмертной с бренным телом,
 Вмиг рвётся - до того хрупка -
 При обращеньи неумелом...
 
Что ни мгновенье - рвётся нить,
 Уходит кто-то... Но, поверьте:
 Не научиться жизнь ценить,
 Не ощутив дыханья смерти
 
Memento mori... Где края,
 Границы вечности и тлена?
 Приходим из небытия,
 Чтоб возвратиться. Неизменно.
 
Все перед Вечностью равны.
 Но, кажется, из всех живущих,
 Плохие небу не нужны...
 Вот Бог и прибирает лучших.


Рецензии