Все когда-то в первый раз...
Первый крик и первый шаг нетвердый,
Первый детский стих и первый класс
И оценок первые аккорды.
Первые экзамены и школьная любовь -
Нежное души прикосновенье.
В сочетанье трех прекрасных слов
Первое счастливое мгновенье.
Первые разлуки и обиды от измен,
Белая фата и крик младенца,
И тепло своих законных стен,
Первое «Лишь на себя надейся!»
Снова день сентябрьский и снова первый класс,
Смех и слезы, книжки и тетрадки.
И совсем не восхищают глаз
Дачи невозделанные грядки.
И опять волнуют нас, как будто в первый раз,
Звуки вальса бала выпускного.
И для них звучит в счастливый час
Мендельсон, и все начнется снова!
Все у них другое, в жизни собственный устав.
А у нас прострел и боль в суставе.
И уж не коньяк, а сбор из трав
В самом сочетаемом составе!
И уже в заветной нашей книжке записной
Телефон врача на первой строчке.
И идти на службу в день иной,
Прямо скажем, хочется не очень!
И когда-то неизбежно настигает миг,
Мы о нем тревожимся все чаще,
Видя, что наш жизненный родник
Бьет не так стремительно, как раньше!
И впервые стоя у почтового окна,
Мы с печальной грустью отмечаем,
Сколько здесь людей моложе нас,
И, стесняясь, дату называем!
И страдая от несправедливости такой,
В глубине души совсем не стары,
Весь трудом заслуженный покой,
Мы употребим на мемуары.
И вдыхая полной грудью запахи весны,
Радуемся новому рассвету
И тому, что стали дни длинны,
И тому, что скоро будет лето!
Свидетельство о публикации №112082002740
Успехов вам всяческих.
С уважением.
Татьяна Ненахова 21.08.2012 14:17 Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз и хорошей погоды!
Людмила Абрамова 22.08.2012 10:23 Заявить о нарушении
Татьяна Ненахова 22.08.2012 15:08 Заявить о нарушении
Счастливо!
Людмила Абрамова 23.08.2012 07:05 Заявить о нарушении
С уважением.
Татьяна Ненахова 23.08.2012 07:50 Заявить о нарушении
Мы ведь пишем, чтобы освободиться от эмоций. Хотя, отклик, чего уж там скрывать, необходим!
Людмила Абрамова 23.08.2012 08:40 Заявить о нарушении