Сопротивление бесполезно
За корешок взгляд зацепился…
За чем-то другим я к шкафу подошла,
А он как-то сам приоткрылся…
И взгляд оторвать я уже не смогла
От старой, затертой тетрадки,
В которую душу свою заперла…
Мечты все… тревоги… и сказки…
Где с желтых страниц исцарапанных ручкой
Смотрели в глаза мои вешние дни…
А ты мне шептала тихонько на ушко:
«Ты прежняя, та же, живая, очнись…»
Где солнце с луною светили так ярко,
Где радостно шли проливные дожди…
А ты говорила – Твоя ведь тетрадка!
Ты МОЖЕШЬ! Ты ХОЧЕШЬ! ОЧНИСЬ И ПИШИ!
И ручку рука отыскала мгновенно,
И слово за словом – как нити души!
До крика! До боли! До слез! Откровенно….
А ты все шептала – ПИШИ, как ДЫШИ!
Не запирай себя в рамках «обычных»,
Не убивай равнодушием стих!...
Не прогоняй меня… А я привычно
Буду дарить тебе эмоций вихрь…
Я улыбнулась…Душе в теле тесно…
Значит, Эрато, подруга моя,
Сопротивление бесполезно!
Ты – моя МУЗА, а я – лишь раба….
Свидетельство о публикации №112082002729