Нотки

В помощь маленькому
музыканту.

Если ты захочешь стать
Музыкантом  и  играть,
Или  ты  захочешь петь,-
Надо   грамотой  владеть.
Вместо  буковок - здесь ноты.
Трудно выучить?  Ну, что ты!
Если выучишь стишок,-
Всё запомнишь за урок.
Жили- были семь ребят,
Все играть и петь хотят,
Ты их  в  гости  пригласи:
ДО, РЕ, МИ,  ФА, СОЛЬ, ЛЯ,  СИ!
ДО – мечтатель и поэт,
Любит воздух, любит свет.
Чтобы не присесть на травку,
Он поставил себе лавку.
Говорит: тут будет наш
Дополнительный этаж.
РЕ – всегда в сомненьях ходит,
Места,  вовсе,  не находит,
Лишь дойдёт  она до дома,-
Остановится. Знакомо?
И на полку не пойдёт.
Всех  под  первой подождёт.
Вот её ты назови
Милая  девчонка  МИ.
Развела ажиотаж.
Первый заняла этаж.
МИ  и  ФА – давно друзья.
Знаешь ты,  и знаю я.
Чтобы чаще им видаться,
Стала ФА теперь скрываться.
Между первой и второй
Поселилась, как герой.
И теперь подруги тут,
То играют,  то  поют.
СОЛЬ – уселась на вторую:
«Никуда  и  не  уйду  я.
Вы меня не прогоняйте,
От второй мне ключ давайте».
Ключ, конечно, СОЛЬ отдали.
Ключик СОЛЬ, так и назвали.
Веселее жить на свете
ЛЯ  - между второй и третьей.
Никогда не забывай,
Нотку  ЛЯ   не потеряй!
СИ - сидит на третьей полке,
Как, пришита, к ней иголкой,
Никуда  не  убежит,
Третью  полку сторожит.
Знания тебе умножит,
Если же стишок поможет.


Рецензии
Здравствуйте Екатерина, а Вы её случайно не поёте? А мы вот уже сегодня пели. Она песенкой ещё быстрее запоминается. Только последние две строки не поём. Спасибо Вам за чудесное методическое пособие. С уважением О.В.

Оля Осадчая   15.01.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Порадовали. Очень интересно услышать мелодию. Я бы её у стишка опубликовала бы вместо картинки. Пусть бы малыши запоминали в песенке. Ещё быстрее и интереснее шёл бы процесс. Всех Вам благ.

Екатерина Шушковская   15.01.2015 11:05   Заявить о нарушении
Договорились. С уважением. О.в.

Оля Осадчая   15.01.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.