Два ужина

Званый ужин был, в целом, неплох,
Аппетитно всё было и вкусно:
Был отварен чудесный горох
И потушена чудо-капуста,
Был нарезан швейцарский сырок,
Пар кружил над горячим шпинатом,
И румяный брусничный пирог
Всех пленял колдовским ароматом.
В пляс дрожащий пускалось желе,
Блин подмигивал боком румяным –
Было вкусным всё-всё на столе!..
…Потому что был ужин тот – ЗВАНЫМ.

Был ещё один ужин. Так тот
Был до чёртиков всем неприятен:
На колени был пролит компот
И лоснилась вся скатерть от пятен.
Был прогорклым швейцарский сырок,
А горячее быстро остыло,
Не пропёкся брусничный пирог,
И брусника в нём сильно кислила.
Морс был горек, а вилки – кривы,
Старый блин был горелым и рваным.
Не сложился тот ужин – увы…
…Потому что был ужин… НЕЗВАНЫМ.


Рецензии