Исход

Карандаш сломается в руке,
И порвёт бумаги плоть перо.
Кружат стаи мыслей в голове
И терзают всё моё нутро.

И тоска в груди, как жадный гриф,
В сердце погружает хищный клюв,
А спаситель - разум ясный мой,
Скрылся, в небо соколом вспорхнув.

В кровь попала ревность, жгучий яд,
А глаза склевало вороньё,
Для меня, мой Бог, что Рай, что Ад,
Что земное царствие твоё.

Не стяжал я славы на земле,
Вряд ли пригожусь на небесах,
В Ад спущусь, но дай увидеть мне,
Снова свет любви в её глазах...


Рецензии