Уходи, печаль!

Стучит по рельсам поезд, недалёко,
Глухой ритмичный стук колес слышён.
Мне до того сегодня одиноко -
Все думы в голове моей о нём!

Не умолкает на столбе трещать сорока -
Детишкам принесла обед в гнездо.
Игривый воробей кричит без толка,
Чирикает, горланит, как на зло!

Собаки лай доносится с далёка,
Всё это раздражает! Бесит! Злит!
Разлука бьёт так больно и глубоко,
Что муза их совсем не веселит!

Мне не до них! Мне даже жизнь не мила!
Льют проливные и холодные дожди,
В душе моей. Зачем я полюбила?
Не рви, печаль, мне сердце! Уходи!


Рецензии