Императив по Канту!
Задеть за струны. За живое.
И прикоснуться нежно к душе чужой,
Таинственной, обидчивой, уставшей.
А иногда и спящей!
Бесценны строчки, когда слеза на веках проступает.
И у того, кто пишет.
И кто читает.
Никто не знает – откуда что берется.
Из ничего, из Зазеркалья.
И дело здесь не только в смысле.
Подтекст, нюансы, форма много значат.
Казалось бы, как просто:
- “….Буря мглою небо кроет….”, или
- “….Только версты полосаты, попадаются одне!….”
Компрессия какая, в словах и в мыслях.
И сердце замирает от красоты.
Такое чудо хочется читать!
А далее – императив по Канту –
Душа повелевает, что Вам отдать,
А что в столе оставить.
Я написал!
Вы прочитали!
14.05.2012
Свидетельство о публикации №112082002489