Бог не осудит

И умудрит печальный опыт
Уже случившихся потерь:
Не станешь тратить сил на ропот
И биться в запертую дверь.
В последний путь проводишь чинно,
Положишь в гроб охапку роз.
И только веская причина
Нужна теперь для горьких слёз.
Поминки после похорон-
Скорее повод к редким встречам,
Где набирают градус речи
Под рюмок бойкий перезвон.
Чуть-чуть и песни запоют.
Нет в этом ничего плохого-
Пусть за столом едят и пьют,
Дойдёт черёд и до другого...
Тех поминальных рюмок звон
Хмельного горького веселья
Бог не осудит, это Он
Позволил справить новоселье!


Рецензии