Пишу холодные, тяжелые стихи...

Пишу холодные, тяжелые стихи,
Кружась в замысловатых оборотах.
В сетях из строк трепещутся грехи,
Обманным блеском радуя кого-то.

Шлифуя рифм заезженный напев,
Услышать силюсь тихую подсказку,
Что синей птицей, здравый смысл презрев,
Порхает рядом в карнавальной маске.

Так призрачно-легко её перо
На грани лихорадочных иллюзий –
Его мгновенно обратит в зеро
Шальная мысль, стянув гордиев узел.

Рву на клочки логическую нить,
Покорно отдаюсь вселенской ласке,
Тот синий свет стараясь уловить,
Схожу с ума спокойно, без опаски.

Стихает гул роящихся идей,
Стираются привычные картины.
Меня здесь нет, как нет ночей и дней,
Есть только песнь невиданной долины.


Рецензии