Ссора двух селезней

Два селезня столкнулись
На озере большом
И помахав крылами
И покрякав,
Они мирно разошлись
По сторонам.И каждый
Из них поплыл своим путём.

А если бы их ум подобен был
Человеческому уму,
Они бы стали раскручивать
Ситуацию до беспредела:
Да что это он хозяином
Себя здесь возомнил,
У него нет уважения
К моему личному пространству!
Я доверять ему не буду больше,
Он только думает как мне бы досадить!
И наверное он что-то замышляет!
Я этого не потерплю, я проучу его!
Надолго он запомнит мой урок -невежда!

Узнал ли кто себя в такой знакомой ситуации?
Когда из пустяка история вражды вдруг возникает.
А может нам надо брать пример с животных,
Когда они столкнувшись пар криком выпустят
И сразу разбегаются!

В умах своих не надо создавать истории,
И помнить это дни и вечера, а иногда и годы!
Страх, тревога,гнев, обида, зависть,
Печаль и ненависть -все эти отрицательные
Эмоции разрушают ваше же здоровье!
Имунную систему разрушают навсегда!


Рецензии
Всё ты правильно написала Лидуша.У каждого что-то ,да найдётся.
Все мы разные и у каждого свои тараканы.Кто во что горазд.
Бывает на пустом месте такая ссора!Диву даёшься.
удачи тебе по жизни.с любовью Лидия.

Сибирячка Лида   22.08.2012 15:43     Заявить о нарушении
вот и надо нам брать пример с животных они подерутся и тут же разбегутся и зла не помнят и у них нет понятие мстить как у людей, так что выходит животные намного умнее человека. с теплом Лидия.

Халида Шариф   22.08.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.