Тебе нужен Поэт?

Юлии Энгельгардт
Тебе нужен Поэт -- нежный друг и возлюбленный звёздный?
Ты ответишь любовью к нему, не стесняйся, скажи?
Если нет, он исчезнет однажды в метели морозной,
Когда лёд нарисует на окнах зимы витражи.

Без упрёка исчезнет и громообидного слова,
Чтобы только тебе была польза разлуки такой.
Если любишь -- войди в приближенье, откликнись, попробуй?
Чудотворная радость  прольётся широкой рекой. 

Весь я буду в тебе, для тебя и с тобой, как посланник
Неразменного счастья, и страж обнажённых сердец.
А пока я один, и в родных Палестинах  -- изгнанник,
С равнодушием смотрит в глаза мне беспечный Творец.

Набухает дождливою моросью летнее небо.
Скоро осень, она наш союзник иль ревностный враг?
Мы построим с тобой тёплый дом, где злодей тёмный не был,
Злонамеренный демон проникнуть не сможет никак

В эту крепость, там стены бетона добротного крепче.
Их защита -- любовь и участье друг в друге - замес,
От которого жизнь цветёт, и становится легче,
Когда ворог железный всё топчет и рушит окрест.
19 августа 2012.


Рецензии