А на том берегу...

А на том берегу-солнце сияет,
 На другом берегу горя не знает,
 Улыбнись, пошути, вокруг глаз обведи,
 На болоте цветы, как ямбирь-камыши.
 А я здесь, весь в цветах,
 Словно радуга-ясен,
 Как снежок на руках,
 Тает страх-я прекрасен.
 Подними вверх глаза-чайки над нами,
 А на улице дождь, тает снег под ногами.
 Я люблю тебя свет, словно ночью покой,
 Заманила меня, этой детской игрой.
 Игра слов, слезы рек,
 Идет лето к ногам, словно почек побег.
 У березы цветы, тают капли росы.
 Ты котеночек мой, улыбнися, я твой,
 Твой любимый, твой страх,
 Твой цветок на руках.
 А на том берегу-хвостик виляет,
 На другом берегу-горя хватает,
 Улыбнись-обними, и к себе позови,
 Далеко у реки, ловят птиц рыбаки...


Рецензии