Одно желанье...

Чем лучше к людям,
Тем люди - звери,
Иначе будет,
Я в это верю,

Я знаю солнце
Идёт по кругу,
Оно вернётся
И скроет вьюгу.

И боль развеет
По побережью,
Надежда греет,
Хоть нет надежды.

Хоть сто сомнений
В тот мире грешном,
И сквозь мгновенье
Всё будет прежним.

И мир в осколках
Повсюду будет,
В нём боли столько...
И разных судеб.

Людей немало,
И много неба,
И я устала
Навек от снега

Непониманья
И скучных весен,
Одно желанье -
Пусть будет осень.

Нет, не хотелось
Чтоб было грустно,
Ночь загорелась,
Как будто чувство.

И догорая
Листвой осенней,
Я в ней, играя,
Ищу спасенья.

От тех, кто рядом,
От тех, кто будет
По листопаду
Идти по судьбам,

Бросая в пепел
Чужие драмы,
И в тёмном небе
Легко и странно

Вдаль устремляться,
Ища там чуда,
Но там скитаться
Искать повсюду

Большое солнце
Теперь не надо,
И не придется
Читать по взглядам

Чужие боли,
Итак всё ясно,
Мир за собою
Зову напрасно,

В нём нет вовеки
Большого счастья,
В нём дождь и снеги,
И вновь ненастье,

И те же лица
Без пониманья,
Уйти, забыться -
Одно желанье...


Рецензии