Вдова
Зима свирепая колдует.
Мороз – могучий чародей
Узоры на стекле рисует.
Ветров холодных караван
Тоскливо песню напевает,
И вьюги призрачный туман
Саваном землю накрывает.
Природа спит волшебным сном,
Укрывшись тёплым одеялом.
Ночь злая бродит под окном,
Вздыхая тяжко и устало.
А в хате тихо и тепло,
В печурке огонёк сверкает,
Снежинки бьются о стекло,
Лампада у икон мерцает.
За сундуком свистит сверчок,
Пушистый кот зевнул лениво.
Горящий, красный уголёк
Из печки выпрыгнул игриво.
Девчонки спят все сладким сном -
Маруся, Шура, Тоня, Поля,
А мать их вяжет под окном.
Такая бабья, вдовья доля.
И слёзы сохнут на щеках,
Горит корявая лучина.
Снег белый на её висках.
Нужда – болотная трясина.
Свидетельство о публикации №112082002255