***

КОГДА- НИБУДЬ.

Ночью темной, не спал
У подъезда бродил
Теплый дождь тихо плача
Едва моросил
Так безлунно темно
Было в свежести ночи
Будто в месте со мной
Было сто одиночеств

Долго в небо смотрел
Думал звезды увижу
Я от грусти своей
Сам себя ненавижу
Взгляд блуждал в темноте
На балконе своем
Вдруг ее разглядел
Это вовсе не сон

Заходила в квартиру
Меня не нашла
И опять улетела
Откуда пришла
Я  вдогонку кричал
Маргарита вернись
Ведь к закату так быстро
Уйдет наша жизнь

Но молчанье в ответ
Только дождь в тишине
Силуэт растворился
В ночной темноте
Почему так всегда
То чего ожидаешь
Как не сбывшийся сон
В темноте прозеваешь

Темной ночью не спал
И о встрече просил
И у Бога просить
Больше не было сил
А когда Маргариту
Господь мне послал
Я ее и любовь
В темноте прозевал

Но я знаю, что есть
Маргарита моя
Что летает и ищет
Темной ночью меня
Мы когда-нибудь встретимся
С ней в темноте
Это Божий наказ
Так угодно судьбе…

Будет ночью опять
Теплый дождь моросить
Я не буду в ночи
Тосковать и грустить
Будут свечи гореть
На  окно у меня
Прилетит и присядет
Маргарита моя…
Павел.Марков.20.08.2012г.Чита


Рецензии