Отпуск море
Душа стремится в пену волн,
Волненье шепчет благосклонно
Зовя безудержно в простор,
На гривах вол качает волю,
Качает призраки судов
Ушедших под обманный кров,
Нашедших там свою свободу.
Свежо, бесцельно ищет взор
Статичных линий очертанья,
Нащупывает в них упор,
Но расползаются старанья,
За дымкою, где горизонт
Пейзаж течет, вздыхает плавно,
В субстанцию сливаясь тайно,
Доносит гул небесных пор.
И там, в туманностях сиреней
Возводят мысли города…
Живые нити восхищений
Плывут неведомо куда.
Все в целом мозг воспринимает,
И кожа радостью сочит,
И чайка белая кричит
С блаженством в воздухе играя.
Блаженство!
Боже!
Каково!
С закатом единяет тело,
Ласкает, мучает его
Всем ощущеньем высшей сферы…
Долготерпимость в пелене
Дождей и сухости фонарной
Забудет тень в горниле жадном,
На краткий миг в огромном дне.
Свидетельство о публикации №112082002224