Прости меня, мой грустный клоун
Тебя нет силы рассмешить,
И мне самой, к мирам знакомым,
Уж больше незачем спешить,
Уж больше нет на свете сказки
Правдивей чем вся жизнь, где вновь
Давно свои все сняли маски,
И где любовь-то не любовь,
И где мгновение - не малость,
А монотонный холод лет,
Мне перейти ещё осталось
К чужой планете сто планет.
Чтобы найти добро и счастье,
Мне отразить осталось лишь
Одно огромное ненастье,
В котором ты ещё грустишь.
И по часам сверяешь жизни
И не боишься не успеть,
Читаешь все по кадрам мысли,
И знаешь, что такое смерть.
И словно ветер ты свободу
Лелеешь в сердце - там есть всё,
Но бесконечность небосводов
Поверь от боли не спасёт.
Есть что-то большее, чем небо,
Без слов сказать всё можно, и
Без зимних дней добавить снега
В сердца людей большой земли.
И без следа свой след оставить,
Чтоб не забыли никогда,
Я знаю, сложно так заставить
Кого-то жить не так всегда,
Нельзя заставить время биться
И вопреки, и вспять нестись,
Мне будет очень долго снится
Твоя неправильная жизнь,
Твои забытые надежды,
Невоплощённые мечты,
Я знаю, будет всё как прежде,
Когда смеяться будешь ты,
Когда поймёшь, что наше время
Нам не дано для ссор и драм,
Всё сочтено, я в это верю,
И пью рассветы по утрам.
И нарисованной зарницей
Опять лечу туда, где свет,
И знаю, что той самой птицы
Давно как не было, так нет...
И знаю, что под сводом этим
Не жизни а стремленья вдаль,
Я, как и ты, сама в ответе
За счастье, радость и печаль...
За всё в ответе, и покуда
Есть то, что греет без свечи,
Жизнь продолжается повсюду,
И дарит крылья нам в ночи.
Нет, не заставлю улыбаться
Тебя теперь, и навсегда
В твоих слезах хочу остаться
И не исчезну никогда....
Свидетельство о публикации №112082002132