Нет образа Евы в той комнате страха...

Нет образа Евы в той комнате страха,
знакомых напевов немереных. Краха
увы, избежать лишь святым удаётся!
О, строчка-пила, что так избрано рвётся.

Теней не застать у гробов роковых
поэтов, кто жизни дожить не сдержались.
От плотских забав всех времён полковых
и шубы горели, и баньки вмерзали.

Сугробы Парижа... Стамбула шалфей...
Рисуй город выше его кирпичей.
Гуляй наизнанку, коль некуда деться.
Залей юбилей до воспетого сердца!

И где-то в Гааге за рифму возьмись.
Венчальной бумаге за снег поклонись.
За ту пустоту, возжелавшую смысла.
За радость дышать теплотою батиста.

За каждый овраг, что по-зимнему холоден.
За башенный кран, разрушением что голоден.
Рабы ремесла. Не боги, не судьи!
А только Весна, что беспроигрышно будет!

                3ноября 2008года


Рецензии