Борец за свободу товарищ Ленин

На броневик забрался облечитель власти
и с пафосом к народу говорил.
И слушала толпа как с придыханьем
он всё твердил, твердил, твердил.

Шекспир был прав, Шекспир не ошибался.
"Весь мир театр, а мы актеры в нем".
Актер снимает грим после спектакля,
а мы родились в гриме и живем.

Виновных ищем взглядом, как прицелом.
Неправы все, кто создал этот мир.
Но собственную маску снять устало
- на это больше не хватает сил.

И значит... пламенная речь перед толпою.
Горящий взор и указующий нам перст.
И разгорается бессмысленный и беспощадный
всё тот же пожирающий огонь и бред.

фото из сети


Рецензии