Хочу увидеть мир без оболочек

Хочу увидеть мир без оболочек.
Как серьги звёздны, а туман бессрочен.
Хочу увидеть берег без длины,
как взять у будущего прошлое взаймы.

Хочу увидеть даль, где обесточен
любой безлюдный берег до строки.
Хочу увидеть тех, кто сверху - срочен,
а снизу - не успел объять ольхи.

Хочу услышать тех, кто стал пропажей
в час убиенья суши и сердец.
Хочу любить тех, кто для мира краше
и слаще, чем базарный леденец.

Хочу быть рифмою моих родных... И выше
октябрьских снов, приснивших "кладенец".
Хочу быть с тем, кто всех законов ближе,
и выше тех, кто празднует Конец.

                25октября 2008года


Рецензии
Какое высокое, благородное и утончённое желание, Светлана!
Пусть обязательно сбудется!!!
Благодарю Вас!
С уважением и глубоким сопереживанием,
Лина

Розалина Макбет   20.08.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелание!!! Это стихотворение мне очень дорого. Как-то много сумела сказать.......... сама читаю и... думаю!

СВ.

Светлана Водолей   20.08.2012 22:07   Заявить о нарушении