Сон холостяка

Убаюкала  дремота
Одинокого  опять.
Вновь,  измученный  зевотой,
Он  прилёг  часок  поспать.

Сон,  спустившись  на  колени,
Приласкал  его  крылом:
«Спи,  любимец  грёз  и  лени,
Я  принёс  уют  с  теплом.

Пусть  звезда  тебе  приснится
Или  фея,  наконец…
Вижу,  скромную  девицу
Ты  уводишь  под  венец.

Счастье  в  доме. Лик  твой  светел:
Рядом  милая  жена,
Да  шумят,  резвятся  дети –
Избавляйся  ото  сна!»

Он  проснулся.  Смотрит  дико:
Слабый  свет  от  ночника.
Нет  жены,  детей  и  крика –
Лишь  зелёная  тоска.

Ночь  опять  сидит  хозяйкой,
Не  сбираясь  уходить:
«Отдохнул?  Теперь  вставай - ка!
Помозгуй,  как  дальше  жить!»      


Рецензии
Хорошая ирония,
«Отдохнул? Теперь вставай - ка!
Помозгуй, как дальше жить!»

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 18:21     Заявить о нарушении
Ирония поучительная для уставших от одиночества.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.02.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.