Мы станем бессмертны! И это - срочно!

Как боль скомороха ноябрь скоротечный.
Забыли о пушкинской пуле навечно.
Телами изящными строгих кларнетов
мой день исчезает в созвездии Млечном.

А ветры верстают ноябрьскую злость.
По берегу босо обглодана кость.
И вымерло лето. Я - вымерю это   
серебряной пулей с согласия дуэта.

О, вы, дуэлянты, возможно, поэты!
Конкретно готовы убить самодуров.
К потомкам несётся теория света,
и свиста, и свинства,- вам мало за это?!

По чёрной тропинке широкая блажь.
Мы в землю уходим как в долгий вираж.
Пропажей блуждая в бессмертие зари.
Не зная, вернёмся ли? Как снегири

ещё прилетим из далёкой безвестности.
Мы только котята слепые на местности.
А точка туннеля до боли черна.
Нет смерти! Проекция мысли видна.

"В природе по смете отсутствует точка".
Мы станем бессмертны! И это - точно!

                3ноября 2008года


Рецензии
Поэтическое, одухотворённое слово бессмертно! И это непререкаемая истина!
Великолепные строки, Светлана! В них мысль и чувства золотые*!
С поклоном и теплом души,
Лина

Розалина Макбет   20.08.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Мы оба в стадии Расплаты. Бессмертие..............впереди.

СВ.

Светлана Водолей   20.08.2012 21:35   Заявить о нарушении