Частички жизни от природы

ЧАСТИЧКИ ЖИЗНИ ОТ ПРИРОДЫ

Мы пыльный след земли, совсем не Млечный,
Частички жизни от природы.
В галактике земной… не знаю ль, вечной,
Собрали разные народы.

Никто не внемлет нам происхожденья,
Не знаем мы корней законных.
Пришли на землю до Христа рожденья,
Приняв декрет земель исконных.

И были несогласья, униженья,
Кто надоумил эти войны.
Искореняли до уничтоженья,
Всё ради «истинных», достойных.

Зачем же поутру восходит солнце,
И для чего вращается земля.
Восход берет начало от японца.
Гласят с востока так учителя.

Мы учимся и делаем ошибки,
Кто преподнёс науку эту.
Ведь мы же знаем, все ученья зыбки,
И как нам сохранить планету.

В материи частицы всех молекул,
И наши тоже там пылинки.
Хочу, чтоб без учений «докумекал»,
Беречь себя - начни с травинки.


Рецензии