И нелюбовь
Ночами не смыкала грустных глаз,
Он приходил, молчал, не отвечал
На взгляд её… вопросы, и не раз…
Она надеялась… ждала его…
Всё, что желает… Ничего не брал…
Он безразличен… Далеко…
Не говорил и не смотрел, не врал…
Он приходил домой чужой, и аромат
Духов французских приносил…
В глазах был кто-то... Не она…
Терпела всё… Так не хватало сил…
Она страдала… Верила, что он
Вернётся к ней… Он знал, что предаёт…
Когда-то так хотел, ласкал… узнал…
Он от неё безмерно… устаёт…
Однообразие… Всё, как всегда,
Притушен свет, и покрывало… Ночь…
Нет, не умела, не могла уметь…
Гнала нескромное… нет силы превозмочь…
А он мечтал… Был фантазёр во всём,
Умел быть нежным… Кем она была,
Когда пытался он сорвать… цветок…
Она не принимала… Не смогла…
И он ушёл… К той, что сумела дать
Ему себя без тайн и баз табу,
И не стеснялась быть сама собой,
И превращалась в нежную рабу…
А нелюбовь-привычка так сильна,
Не сделала усилья над собой…
Она не ошибалась, поняла…
Теперь он не вернётся… Он с другой…
Кто видит, в чём его вина?
А может быть и не вина? Как знать…
Так неприступна… верная она…
И нелюбовь… И грустная кровать…
Свидетельство о публикации №112082001938